基层组织建设

中站区开展2020年集体协商“集中要约”活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-03-25

      为充分发挥集体协商制度在协调劳动关系工作中的基础性作用,积极应对疫情对劳动关系的影响,中站区工商联、中站区总工会、中站区人力资源和社会保障局携手于3月至5月在全区范围内联合开展以“同心协力战疫情,共克时艰构和谐”为主题的2020年集体协商“集中要约”活动。

      据了解,此次活动以“稳就业、促发展、构和谐”为主线,着力健全集体协商制度,巩固集体协商基础,拓展集体协商内容,提升集体协商质量。中站区工商联要引导企业树立协商理念,主动提出或接受要约,督促企业履行集体合同等工作。引导企业和职工在集体协商制度框架下就涉及双方利益等重大事项进行协商,推动企业与职工同舟共济、共渡难关,确保夺取该区疫情防控和经济社会发展目标双胜利。

      此次活动的重点是要注重依法协商、妥善处理疫情期间劳动关系领域出现的新问题,要把开展行业集体协商作为深化集体协商工作的重点和主攻方向,要坚持分类指导、分企施策积极推进企业集体协商,建立起专职集体协商指导员队伍,要严格程序、高质量开展集体协商质效评估,切实推动该区集体协商工作取得实效。