商会要闻

焦作市怀商商学院揭牌成立
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/9/9
       8月26日下午,焦作市怀商商学院揭牌成立,标志着我市民营企业家有了自己的培训基地。市委副书记、统战部长刘涛,格局屏天下河南分院院长张钰青共同为焦作市怀商商学院揭牌。

       为贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神,推进我市民营经济“两个健康”百县提升行动,提升我市民营企业家素质,市工商联和格局屏天下河南分院合作成立了焦作市怀商商学院。商学院成立后,将对我市企业家进行系统培训,提升综合素质,推动企业家队伍建设。

       揭牌仪式上,刘涛代表市委、市政府向焦作市怀商商学院的成立表示祝贺,向为学院成立给予鼎力支持的格局屏天下河南分院表示感谢。他指出,市工商联和格局屏天下河南分院合作成立焦作怀商商学院,对于全面推进“两个行动”,落实省工商联“百千万”培训计划,提升全市民营企业家综合素质,推动企业家队伍建设,助力“六稳”工作、落实“六保”任务,加快我市经济高质量发展具有重要作用。

       刘涛希望格局屏天下河南分院发挥教育资源优势,第一时间将国际国内最先进的思想理念、最鲜活的企业案例、最管用的发展经验,导入焦作、扎根焦作、落户焦作,促进民营企业健康发展和广大民营企业家健康成长。市工商联要以怀商商学院成立为契机,进一步加强民营企业家教育和引导,打造具有家国情怀、世界眼光、战略思维、创新精神的高素质企业家队伍。广大民营企业家要借助格局屏天下这一优质平台,学习最先进、最鲜活的管理经验,掌握最前沿的政策信息,放大格局,开阔视野,努力将学习成果转化为促进企业发展的强大动力,为加快建设全面体现新发展理念示范城市,致力打造“精致城市、品质焦作”,争当河南在中部地区崛起中奋勇争先的主力军作出新的更大贡献。

      揭牌活动结束后,第一课随即开班。清华大学教授、中关村龙门投资董事长徐井宏主讲《企业的进化之道与“免疫力”提升》。

      市委统战部副部长、市工商联党组书记武晓红,市工商联主席李建,市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长张艳玲,以及各县市区工商联负责人,商学院学员100多人参加培训活动。