商会要闻

【图文】孟州市工商联:助力企业复工复产,牢记担当不负使命
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-04-03

      为全力支持企业复工复产和疫情防控“两手抓”“两不误”,提振企业信心,孟州市工商联深入民营企业送政策、摸困难、问需求、听建议,引导和帮助民营企业坚定信心迎难而上,毫不放松防控疫情,帮助企业解决复工复产中存在的问题与困难。 





      孟州市工商联深入辖区内企业检查疫情防控情况,了解企业的需求。同时,详细了解企业疫情防控措施及复工复产进度,向企业负责人介绍了市、区疫情防控进展情况,对各级政府和有关部门支持企业复工复产的相关措施进行解读宣传,鼓励企业做好疫情防控确保安全,有序开展复工复产。 
 

      为坚决打赢疫情防控阻击战,该工商联早部署、早落实,通过各种渠道联系辖区内企业,提前收集掌握企业员工健康状况。在得知辖区内企业急需防疫物资的情况下,联系辖区内孟州市华兴食用酒精有限公司等向各企业运送酒精。此外,还多方筹措,为各企业联系口罩等防疫物资,解决员工防护难题。 

      孟州市工商联还主动收集民营企业在复工过程中遇到的问题,并积极协调解决;与相关部门协调跨地区运输管控,满足企业生产物资和产品销售的运输需求;帮助协调离孟返孟企业家办理相关手续等。

      按照疫情防控期间本地用工原则,孟州市工商联与该市人社部门、民营企业对接,动员企业整理用工短缺情况,及时向孟州市2020年“融媒·春风行动”网络会提供,让企业和求职人员实现足不出户招工、就业,缓解疫情防控期间的用工就业压力。

      同时,孟州市工商联联合孟州市检察院及各家银行,积极为民营企业提供专项法律服务和银企对接服务,努力将民营企业在疫情防控期间的损失降到最低,帮助企业渡过难关。

      通过调研及时将各类最新的惠企政策信息传递给企业,进一步提升面向企业的服务水平,为企业创造更优质的发展条件,支持企业做大做强。同时及时解决企业在生产经营过程中遇到的困难和问题,共同推动企业进一步发展。