商会要闻

【图文】心系教育,情暖师生!市委统战部、市工商联携手企业和商会助力教育系统疫情防控
作者:佚名    文章来源:焦作日报全媒体    点击数:    更新时间:2020-03-04

      新冠肺炎疫情发生以来,我市教育系统积极做好疫情防控各项工作,但防控、消杀物资的紧缺成为了各学校普遍存在的问题。2月27日,市委统战部、市工商联携手焦作中裕燃气有限公司、焦作市南阳商会、焦作市建材装饰商会向我市教育系统捐赠价值4万元的医用酒精,有效化解了教育系统疫情防控的燃眉之急,为春季开学提供保障。市委统战部副部长、市工商联党组书记武晓红,市教育局党组书记、局长蒋永立,市工商联副主席张立新出席捐赠仪式。





      活动中,武晓红表示,我市爱心企业和商会在关键时刻勇于担当,助力教育系统疫情防控,彰显了大爱精神。她希望这批防疫物资能够协助我市中小学校在开学前后开展防控消毒工作,为师生创造一个安全健康的学习和工作环境。






      市教育局党组书记、局长蒋永立向市委统战部、市工商联和爱心企业、商会对教育系统的关心支持表示感谢,并向爱心企业和商会颁发了捐赠证书。他表示,全市教育系统将进一步加大疫情排查和防疫知识宣传教育,强化措施落实,扎实开展疫情防控工作,第一时间把这批物资分发到全市县区及市直学校,用于当前防疫消毒,让宝贵的防疫物资发挥最大作用,确保学校顺利开学,保障师生生命安全和身体健康。