商会要闻

【图文】邀请异地焦作商会赴焦共赏太极山水!市工商联为“一赛一节”助力
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-09-18

     9月16日,焦作市第十届中国焦作国际太极拳交流大赛暨2019年云台山旅游节(简称“一赛一节”)在市太极体育中心盛装开幕。市工商联邀请广东焦作商会、北京焦作商会、上海焦作商会、湖北焦作商会、深圳焦作商会等异地焦作商会代表莅临焦作,共赏“一赛一节”盛会,调研焦作营商环境,助力焦作经济高质量发展。
    据了解,今年年初以来,按照市委、市政府有关要求,市工商联发挥自身优势,抓住“一赛一节”的契机,积极采取创新方法,通过组织商会及广大非公有制经济人士参与招商推介会、邀请重要客商、双招双引多种方式、多种途径,加强与北京、广东、湖北、深圳等各地工商联、商会(协会)的联系,为我市民营企业加快转型升级牵线搭桥。
    4月8日,市工商联邀请广东省焦作商会会长、广州嘉事百洲医疗器械有限公司总经理刘金刚,湖北省焦作商会会长、武汉华科能源环境科技有限公司董事长张传虎应参加了第十三届投洽会焦作(郑州)“一赛一节”招商引资推介暨项目签约仪式;5月25日,在北京举行的2019焦作(北京)“一赛一节”招商推介暨项目签约仪式上,北京焦作企业商会不仅积极协助市工商联组织10余名知名会员企业家参加活动,还邀请了北京河南企业商会、北京开封企业商会等部分在京的省内外兄弟商会参加推介活动,全力配合焦作市政府在北京举行系列招商推介、文化交流等活动;6月28日,在上海举行的2019焦作“一赛一节”招商推介暨项目签约活动中,市工商联在上海焦作商会等有关方面的支持下,充分发挥纽带作用,为此次招商推介活动的成功举办作出了突出贡献,得到了各方好评。
    “一赛一节”是我市今年工作的主线,也是对外开放合作的重头戏,对此,市工商联高度重视,精心安排,大力开展精准招商,助力“一赛一节”盛会的举办,收到了良好的效果。