商会要闻

【图文】国隆科技:依托“一带一路”展开装配式建筑的翅膀
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-08-01






      近年来,焦作市小微企业商会会员单位国隆科技股份有限公司依托国家“一带一路”战略,积极开展对外贸易,让企业有了长足发展。

      装配式建筑正凭借其安全性能佳、生产效率高、节能环保等优势越来越受到市场的青睐,这也是国家所提倡的。在国隆科技股份有限公司的C座工坊里,工人们正在对各种建材进行搬运和装箱。据了解,今年2月份,国隆科技股份有限公司与印尼民丹岛花海度假村项目签订了价值3500多万元的352套装配式建筑异形房屋。目前,首批100套房屋材料已经开始发货,这些材料运输到目的地后经过重新组装,将成为造型别致、美观实用的别墅型房屋。

      国隆科技股份有限公司成立于2014年,是一家集打造装配式建筑配套材料研发、生产、销售、技术咨询一站式制造商、生产商为一体的企业。目前,公司的产品已出口到多个国家。

      据悉,我国绿色建筑产业现代化进程正在提速,正在成为未来新建住宅的主旋律。装配式建筑将不同的零件放到工厂的流水线上进行拼装,按照标准生产的钢结构、门窗等建筑零件运到工厂进行模块化拼装,再将半成品的建筑零件运输到工地进行搭建,它颠覆了建筑业近百年的历史,改变了传统的建筑模式。

      相比于传统建筑,它拥有很多优点,比如施工效率更高、得房率更大、9级抗震、工期短、更环保等。装配式建筑可以在工厂制造环节中进行楼房精装修,施工工地无火、无水、无尘、无味,不用焊接、不用水泥、不搭纱布,建筑垃圾不到常规建筑的1%。