商会要闻

【图文】市总商会副会长、豫通物流董事长许来铜荣获“十佳优秀退役军人”称号
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-08-01




      7月30日,由市委宣传部、焦作军分区政治工作处、市退役军人事务局、市民政局、市人社局、焦作广播电视台主办的第二届焦作市十佳“拥军优属企业家暨优秀退役军人”颁奖盛典在焦作广播电视台隆重举行。市总商会副会长、焦作市豫通物流有限公司董事长许来铜荣获“十佳优秀退役军人”这一殊荣。

      据了解,为全面落实开展“最美退役军人”学习宣传活动,在全社会大力营造关心国防、尊崇军人的浓厚氛围,不断增强广大退役军人的自豪感、荣誉感、责任感,我市在3月份启动了本次“十佳拥军优属企业家”和“十佳优秀退役军人”评选表彰活动,旨在通过活动不断增强全社会的“双拥”观念,助推“四个焦作”建设。

      许来铜一直以发展经济、富裕员工、回报社会为己任,2004年,他带领原焦作化电集团运输分公司完成改制,积极投身企业改革和物流产业,持续开拓经营规模,先后组建了七家经济实体,形成以运输为主的产业链,有力地保障了经济的稳健发展。2005年至2018年,该公司累计实现营运收入11.21亿元,利税7659.87万元,荣获焦作市国税地税A级纳税信誉企业、“2017年度经济发展贡献先进单位”等称号,并连续多年荣获山阳区“纳税先进单位”和“先进基层党组织”。而许来铜本人也荣获了“中国特色社会主义优秀建设者”、“优秀非公经济人士”、“焦作市劳动模范”等荣誉,并当选焦作市第十四届政协委员,连续当选山阳区第八届、九届、十届人大代表。

      在发展企业的同时,许来铜还非常重视员工的获得感和幸福感,致力构建和谐劳动关系,把人事管理引入竞争机制,推行绩效考核、工效挂钩体制,促进了员工队伍素质的提高,实现了企业改革与发展的稳步推进,赢得了广大职工的好评。

      “经营企业要守法诚信”是许来铜一直以来秉承的理念。他十分重视安全生产工作,牢固树立“隐患就是事故”的安全理念,按照每年一个重点、每季一个主题,贯彻落实《安全生产法》、《道路交通安全法》等法律法规,开展安全警示教育,制定了危运系列操作规程以及应急处置、安全防护等管理措施,受到行业主管和上级领导的肯定与赞扬。近年来,该公司先后荣获“全国文明交通示范单位”,公安部、交通运输部、国家安监总局道路运输平安年“成绩突出单位”,河南省“全省交通安全示范单位”等称号。

      他瞄准服务社会的文化定位,将企业打造为诚信品牌,以安全文化为载体,提高制度保障优质高效、安全便捷服务能力。通过企业文化建设,提升了企业品牌在市场的竞争力,该公司先后被评为焦作市“诚信示范单位”、“诚信企业”。

      退伍不褪色,建功新时代。作为一名退役军人,许来铜常葆军人本色,创业成功后,他不忘回报社会,积极参与福利慈善等公益事业,资助贫困大学生等累计捐款30万余元,先后荣获焦作市“关心下一代工作关爱楷模”、焦作市支助贫困大学生“光彩之星”、希望工程贡献奖、“优秀共产党员”、“优秀人大代表”等多项荣誉称号。

      “十佳优秀退役军人”许来铜用实际行动告诉我们:人生的舞台可能会不断转换,但为人民服务的本色永远不改。“我们将继续围绕高质量发展的要求,加快生产结构调整和转型升级步伐,为焦作在中原更加出彩中出重彩、更精彩画上浓墨重彩的一笔。”许来铜说。