商会要闻

【图文】心系群众,为民解忧!市工商联帮扶老旧楼院提升“颜值”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-07-29





    据了解,解放区七百间街道陶瓷路社区东信小区是原东信陶瓷公司的老旧楼院,因公司倒闭和历史原因,成为无主老旧楼院。在全市“四城联创”帮扶老旧楼院创建活动中存在着很多难点,小区基础设施缺乏,楼院内基础设施薄弱、楼道管线混乱、墙皮老化脱落、步道坑洼不平等问题严重。

    自2018年以来,市工商联把帮扶东信小区作为机关精神文明创建、助力全国文明城市和全国卫生城市等“四城联创”工作的重要内容。尤其是今年,市工商联针对东信小区楼院自治、群众意愿、基础设施、环境秩序、管理服务、志愿活动等内容开展各种形式的帮扶。

    在市工商联不懈的努力下,小区面貌焕然一新,让这里的居民感受到了党和政府的温暖,体会到了改善民生的具体内涵,居民们从开始时的不理解变得积极支持,并主动配合市工商联进行老旧楼院创建活动。

    日前,市“四城联创”指挥部社区楼院督导组来到东信小区,深刻体会到了,在市工商联的帮扶和居民齐心协力下,确实让老旧楼院变得更加美丽。“以前这里的路面坑坑洼洼,下雨天更是污水横流,墙面也很脏,居住环境很差。你们瞅瞅,现在小区的面貌和原来比变化真的太大了,这一切多亏了市工商联对老旧楼院的帮扶。”居民和有利为该督导组讲述了他们小区的变化:楼道内全部粉刷一新;停车位重新进行了规划;院内还更换了消防栓;每个楼道内都安装了灭火器,让居民生活得更有安全感。

    如今,楼院变美了、变和谐了,这是东信小区居民的共同感受,他们的喜悦发自内心。可以说,久违的惬意生活提高了他们的幸福指数,也让他们更加珍惜现在的居住环境。