商会要闻

【图文】全国政协常委、省工商联主席梁静莅焦,就食品加工企业这些方面进行调研
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-06-11






   5月24日,全国政协常委、省工商联主席梁静,省工商联副主席程国平莅焦,就降低食品加工企业成本,提升食品加工企业竞争力进行调研。市政协副主席刘秋香,市委统战部副部长、市工商联党组书记武晓红,市工商联副主席张立新陪同调研。
   梁静一行先后到怀山堂生物科技股份有限公司、河南大咖食品有限公司、京华食品科技公司、保和堂(焦作)制药有限公司和河南天香面业有限公司实地调研,走进企业厂区、车间、仓库察看产品的研发、生产流程,了解企业文化、生产规模、经营方向和成本构成等问题。
   座谈会上,听取了各食品企业高管反映的问题和提出的建议后,梁静指出,温县食品加工企业的健康发展和企业家朝气蓬勃的精神面貌让人印象深刻。当前企业发展面临很多困境和难题,解决这些问题企业家要提高创新能力,将创新精神作为企业发展的支柱精神,让技术创新成为实现企业稳定发展的基石;要增强发展信心,密切关注党中央、国务院和各级政府出台的支持民营企业发展的政策措施,进一步降低生产成本、减轻税费负担,让企业轻装前行;要规范经营行为,避免小富即安的思想,变分散经营为抱团发展,增强自身抗风险和抵御市场变化的能力,努力实现民营企业高质量发展。