机关党建

【图文】市工商联2020年党风廉政建设工作会议召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-04-03

      3月27日下午,市工商联2020年党风廉政建设和反腐败工作专题会议召开,市委统战部副部长、市工商联党组书记武晓红出席会议并作总结报告,市纪委监委驻市委统战部纪检组组长张艳玲以及市工商联机关全体干部参加了会议。会议由市工商联党组成员、副主席张立新主持。


      会议首先传达了十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会和十一届市纪委五次全会精神,学习了市纪委监委派驻市委统战部纪检组2020年工作要点,全面总结了市工商联2019年度党风廉政建设工作,安排部署了2020年党风廉政和反腐败重点工作。

      会上,武晓红就如何贯彻落实好中央和省、市纪委全会精神,做好市工商联2020年度党风廉政建设工作作出部署安排。一是要加强政治建设,进一步增强规矩意识。二是要履行主体责任,进一步压实管党治党责任。三是要狠抓作风建设,持之以恒正风肃纪。四是要深化标本兼治,坚决遏制腐败问题发生。并提出坚持做到“落实机制固定化、坚持教育经常化、坚持监督常态化和贯彻落实实效化”等“四化”要求。

      张艳玲对市工商联2019年度党风廉政建设工作和2020年党风廉政工作安排给予高度评价。她认为,此项工作呈现出“精、深、细、实”的特点,特别是在建立工商联机关领导干部联系商会企业制度,举办反对贿赂、构建亲清政商关系等具体活动中,充分体现了贯彻落实市委《关于推动构建新型政商关系实施意见》和市委统一战线工作领导小组全体(扩大)会议精神。同时,结合市工商联工作职能要求,对《中共焦作市纪委监委驻市委统战部纪检监察组2020年工作要点》进行精准解读。下一步,希望市工商联在如何将纪检监察工作更好的体现在服务保障“两个健康”上多想办法、多出亮点。最后,鼓励市工商联紧紧抓住争创全国“六好”工商联示范点新机遇,主动作为,奋力拼搏,再创新佳绩。

      会后,党组主要负责同志与党组成员及分管领导分别签订2020年市工商联党风廉政建设目标责任书。