会员动态

温县这个企业,又在全省出名啦!
作者:温县县委…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/2/23

    近日,温县工商联(商会)、新联会会员企业——河南平安种业有限公司被河南省科技厅、河南省财政厅、国家税务总局河南省税务局认定为“河南省2020年第一批高新技术企业”。

 

    根据《高新技术企业认定管理办法》(国科发火(2016) 32号)和《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火(2016)195号)有关规定,省科技厅、省财政厅、省税务局共同组织了河南省2020年度第一批高新术技企业认定工作。经企业申报、地方初审、专家评审、公示、备案等程序,经全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室批复,共认定河南平安种业有限公司等1075家高新技术企业,并在豫科【2021】8号文件进行了通报。

    河南平安种业有限公司位于温县国家现代农业产业园核心区,是一家集小麦、玉米新品种育、繁、推一体化的民营高科技企业,为国家高新技术企业、中国种子协会企业信用评价AAA级信用企业、河南省农业产业化重点龙头企业、焦作市国家科技示范区优秀示范企业、河南省劳模助力脱贫攻坚示范基地、焦作市劳模助力脱贫攻坚示范基地、劳模助力脱贫攻坚十面红旗单位、焦作市2019年度乡村产业发展工作十佳龙头企业;是中国科学院、中国农科院、河南农业大学、河南科技大学、国家小麦工程技术中心和河南省农科院育种紧密合作单位;是中原经济区小麦玉米两熟高产高效协同创新中心协同单位。

    据悉,该公司成立了河南省豫安小麦研究所、河南平安种业农业科学研究院,先后培育出20多个小麦优质高产新品种(系),其中:“豫麦49号、平安6号、平安8号、平安518、平安803、平安11号、平安658”通过国家审定;“豫麦49-198、平安3号、平安7号、平安9号、遂选101、平安0602”通过河南省审定,目前有8个新品系正在参加河南省和国家试验。玉米品种“豫安3号、京品50、京品450、京品545、庆玉9号”通过河南省审定,“豫安5号”通过陕西省审定,“京品50、庆玉9号”通过国家审定,“豫安3号”陕西省、河北省、安徽省引种成功,有6个新组合参加河南省和国家试验。

    该公司成立了河南省平安种业院士工作站,建立了省级企业技术中心、河南省小麦育种工程技术研究中心和河南省博士后研发基地等创新平台;旗下的众创平台“平安种业星创天地”为国家级的众创平台,为大众创业、万众创新及农业产业化发展,提供了技术、资金、服务保障,孵化了“温县海涛家庭农场”“温县天粮农业种植专业合作社”“温县众丰种植专业合作社”及“温县红薯哥家庭农场”等能够促进农业产业化发展的新型农业经营主体。该公司在河南、安徽、江苏等8个省的市县区建立了300余个新品种开发应用网络,把每年繁育的小麦种子和玉米种子,推进千家万户,加快新品种科研成果转化,“平安系列”小麦品种连续23年在黄淮冬麦区成为主要当家品种,累计推广面积2.9亿亩,增产粮食110亿公斤,创造社会效益169亿元。