会员动态

温县:县委常委会学《条例》,促民营经济健康发展
作者:温县县委…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/2/20
    2月9日上午,温县召开县委常委会(扩大)会议,县委常委、统战部长孙启卫领学了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,并将2020年民营企业“两个健康”百县提升行动和“一联三帮”保企稳业专项行动工作开展情况,以及2021年工作打算向县委常委会进行了专题汇报。县委主要领导毛文明、李备战等出席会议,县直有关单位负责人、乡镇(街道)党(工)委书记等参加会议。

 

    就学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》精神,毛文明要求,各级党组织要认真学习贯彻《条例》精神,不断增强做好统战工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;统战部门要组织开展多种形式的专题学习,推动《条例》深入人心、落地生根。县委统一战线工作领导小组要承担起牵头抓总责任,切实发挥好统筹协调、安排部署、督促检查作用;各成员单位要明确责任分工,紧盯重点环节,细化工作举措,加强跟踪督促,为推进温县高质量发展贡献新的统战力量。

 

     就推进民营经济健康发展,毛文明要求,一要进一步提升站位,不断推动民营经济健康发展。要认识到县域经济高质量发展,特别是民营经济的高质量发展是推动“十四五”规划开局之年的关键之举,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军第一年的内在要求。我们要进一步提升推动民营经济健康发展的行动自觉,切实直面问题、迎头赶上。二要进一步强化施策,全面帮促民营经济提质增效。“两个行动”要以新发展理念为引领,以“两个健康”为主线,以高质量发展为方向,以保企业稳就业为当务之急,长短结合、综合施策,以保促稳、稳中求进,努力实现民营经济规模质量效益、民营企业家队伍素质、营商环境、亲清政商关系“四个明显提升”。要大力支持民营企业转型创新健康发展,积极引导民营经济人士健康成长,坚持常态化为民营企业服务,大力弘扬企业家精神,用足用好政策,共克时艰、携手共进。三要进一步抓好落实,全面实现民营经济发展新突破。全县上下要加强组织领导,形成保企稳业、推动民营经济高质量发展的工作合力;完善工作机制,持续总结完善,统筹推进涉及民营经济各项工作落实;强化督导检查,细化目标任务并抓好责任落实。要以强烈的政治担当、高度的行动自觉、务实的工作举措,全力支持民营企业健康发展,奋力开创民营经济高质量发展新局面,为谱写温县高质量发展新篇章贡献力量。