会员动态

修武县开展“择宁城而居 在修武过年”活动
作者:修武县工…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/2/10

 

        在春节来临之际,为贯彻落实国家、省、市疫情防控工作会议精神,最大限度减少人员流动,切实降低疫情传播风险,修武县民营经济工作联席会议办公室组织开展了“择宁城而居 在修武过年”活动,积极倡导在修武务工人员就地过年,鼓励企业通过各种措施留工稳岗,做好在修武务工人员就地过年服务保障工作,营造良好的人力资源环境,进而体现“修武温度”,让外来人员从“客居修武”变成“就在修武”,增强企业的内生动力和发展活力。

        活动从1月28日开始至2月底结束,分为筹备、实施和总结三个阶段。此次活动通过对企业外地员工留在修武过年情况开展精准摸排,向企业和在修武务工人员发放《致全县非公企业及在修武务工人员的倡议书》,组织签订《疫情防控承诺书》,收集企业困难和建议,汇总就地过年人员的微心愿,确保做到全县非公企业和个体工商户全覆盖。加强留修过年人员生活质量,保障就地过年人员工资休假等合法权益,营造就地过年良好的舆论氛围。

        截止目前,全县共发放或转发《致全县非公企业及在修武务工人员的倡议书》2000余份(次),企业和在修武务工人员签订《疫情防控承诺书》280余份,有200余名外地在修武务工人员积极响应号召,选择留在修武过年。

        下一步,修武县还将继续做好企业和在修武务工人员的服务保障工作,在春节期间开展走访慰问部分企业,针对企业的困难进行协调解决,参与部分职工的“微心愿”,向企业员工致以新春祝福。