会员动态

温县:召开县民营经济工作联席会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/11/2

    10月30日上午,温县县委统战部组织召开全县民营经济工作联席会议。全县民营经济“两个行动”六个工作专班及相关成员单位的负责同志参加会议。县民营经济工作联席会议办公室主任、县委统战部副部长张建党主持会议并讲话。

   会上,县委政法委、县委宣传部、县委统战部、县发改委、县科工信局、县财政局、县商务局、县人社局、县工商联等成员单位负责同志,分别就近期“两个行动”工作开展情况及下步工作安排进行了汇报,同时对存在问题进行了探讨,并就如何有效推进工作开展也提出了一些好的意见建议。

   会议强调,一是联席会议要定期召开。按照联席会制度要求,每月月底定期召开联席会议,及时掌握各成员单位工作进行情况及研判问题、解决困难。二是诉求响应平台要及时关注。民营企业诉求响应智慧平台已经搭建,入驻平台的涉企职能部门管理员,要及时关注企业反映诉求情况,做到有求必应,有问必答,有困必解。三是培训力度进一步加大。继续做好“凝心工程”企业家培训工作,按照培训计划及时组织企业开展培训,提升企业家整体素质。

   最后会议要求,一是高度重视帮企发展。各成员单位要切实加强帮助民营企业走出困境、加快发展的自觉性,持续保持我县经济社会高质量跨越发展良好态势。二是多想办法解企困难。要找准民营经济发展相关工作与业务工作的结合点,及时跟进梳理上级最新惠企政策,最大化用之于企业,认真抓好落实,使企业受益到最大政策红利。三是凝聚合力助企腾飞。联席会议各成员单位既要各司其职,又要密切协作,形成保企稳业、援企稳岗的强大合力,扎实推进全县民营经济“两个行动”工作有效开展,确保工作实效。

 

温县县委统战部 王相凯

2020年10月30日