会员动态

你们防守疫线,我们为你们护航——河南天香面业公司助力逆行者侧记
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-03-18
      在疫情面前没有旁观者,在抗“疫”的最前线,为人民健康保驾护航的医护人员、各个卡点的公安干警与抗战在一线的工作人员是否能吃上口热乎饭?他们是否有足够的食品裹腹?自“疫”战打响后,疫情深深牵动着每一个人的心,更让市工商联主席、市总商会会长、河南天香面业公司董事长李建忧心前线防疫人员的吃饭问题。

      1月28日,怀揣着这份真挚地赤子之心,李建和该公司总经理李强来到温县卫健委,举行了“一份爱心 一片真情”天香面业携手共度难关捐赠仪式。在仪式现场,李建、李强为抗战在一线的工作者捐赠了20万元的食品。

      鲜红的捐赠牌上,不仅仅是一串数字,更是让寒冬之中的逆行者们不再孤单前行的一股力量,也是民营企业为打赢这场没有硝烟的战“疫”贡献的自身力量。

      “我们希望通过怀商精神,能够带领更多的爱心企业,更多的爱心人士做出善举,行动起来,和全国人民一起在党中央的领导下,众志成城,共克时艰,齐心协力,抗击疫情!”李建说,希望民营企业都可以把使命放在心里,把责任扛在肩上,坚决打好疫情阻击战。

      在疫情况面前,河南天香面业公司是疫线“后勤部队”中一员。在公益事业中,河南天香面业公司响应党和政府的号召参与扶贫等光彩事业中。该公司参与扶贫,不仅仅是拿出钱来改善贫困村的基础设施,而是要根据企业的性质和贫困村的实际情况,做到扶贫与扶志、扶智相结合。该公司在解决帮扶结对温县武德镇苏王村的过程当中,不但解决了村民粮食销售难题、增加村民收入,还出资近200万元,为村民修建健身广场,添置健身器材,引进超市,改善人居环境等。

      百年大计,教育为本。为了让村里的孩子们能有一个属于自己的运动场地,该公司还协调资金20余万元,为苏王村学校建设了塑胶跑道,并设立了奖学金,每年针对本村考上大学的贫困学生,每人资助5000元,帮助困难家庭学子完成学业。

      李建表示,作为焦作市民营企业的一员,河南天香面业公司愿尽全力,为坚决打赢疫情防控阻击战提供强有力的支持,为他们护航。