会员动态

抗疫显大爱  国隆科技有担当
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-03-18
      疫情就是命令,防疫就是责任。

      为了全力支持打赢新冠肺炎疫情阻击战,疫情期间,我市民营企业界以高度的政治觉悟和责任担当,迅速参与到抗击疫情工作中来。

       作为焦作市装配式建筑企业的领头羊,焦作市小微企业商会会长单位——国隆科技股份有限公司更是在第一时间紧急调动员工,加班加点连夜奋战,在短短5天便生产出了23套价值92万元的防控疫情的医疗隔离用房——“隆情医美房”,助力疫情救治。

      “‘若有战,召必来。’作为民营企业,在国家和人民需要我们的时候,我们一定会在第一时间站出来,在平凡的岗位上贡献微薄之力,助力战‘疫’。”国隆科技股份有限公司董事长王卫灯说。

      在疫情加快蔓延的严重形势下,生产标准化、施工简单速度快、劳动力相对不密集的装配式建筑拥有的优势尤为突出。此次,“国隆科技”捐赠的装配式疫情隔离房“隆情医美房”是根据新型冠状病毒防控防疫的紧急需要加工而成。该隔离房是采用轻钢EPS的装配式房屋,组合形式可根据需求可自由拼接组合,为联排叠加形式,安装快捷,简单环保。屋内设功能区为响应突发应急医疗事件设置,可满足患者的初诊、救护、消毒、隔离等功能。

      为保障一线供应、及时生产出必需的医疗设施,国隆科技股份有限公司凝聚各个部门的力量,迅速成立“防疫工程项目组”。1月29日,“国隆科技”启动10多条生产线,连续坚持5个不眠昼夜,他们终于打造出了23套疫情防控医疗隔离用房,第一时间捐赠给焦作市疫情防控指挥部办公室,这些医疗隔离房全部用于焦作市人民医院、焦作市第三人民医院等16家抗“疫”医疗机构。

      春来疫去,大地复苏,各行各业在市委、市政府的指导下开始有序复工复产,针对现阶段的防疫工作,“国隆科技”并没有停下抗“疫”的步伐,该有限公司不但牵头投资建成了年产4300万只一次性口罩项目的生产线,支援焦作市复工以后的口罩需求,还专门设计研发推广出“隆情防疫消毒快速通道”,实现360度消毒、自动体温测量、自动报警、避免人流扎堆等,助力我市各行各业复工复产。