会员动态

龙佰集团爱心捐赠 助力“疫”情防控战
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-03-18
      连日来,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心。中国政府和人民全力以赴抗击疫情,打响了一场疫情防控的人民战争。在此次疫情防控战中,龙佰集团高度关注疫情发展,积极响应党中央、国务院“疫情就是命令,防控就是责任”的号召,在全力做好“防疫情,稳生产”工作的同时,积极伸出援助之手,对外开展资金、防疫物资等捐赠活动,用真情回馈社会,此举有力地彰显了非公有制经济民营企业的责任和担当,切实履行社会责任,展现了上市公司风范。据统计,截至目前,该集团已累计对外捐赠达536.96万余元,其中捐赠资金约518.91万余元,物资折合资金约14.05万余元,捐赠的社会单位涉及集团各大生产基地所在地的红十字会及街道办事处、周边村等100余家单位。

      病毒无情人有情,爱心捐赠暖人心。2月8日-12日,龙佰集团各公司相继举行了新型冠状病毒肺炎疫情防控捐赠仪式,累计对外捐赠500万元,其中焦作园区向焦作市红十字会捐赠人民币100万元,攀枝花公司向攀枝花市慈善会捐赠人民币100万元,德阳公司向绵竹市慈善会捐赠人民币100万元,襄阳公司向南漳县红十字会捐赠人民币100万元,新立钛业公司向楚雄州红十字会捐赠人民币100万元。同时,龙蟒佰利联集团党委积极响应以习近平同志为核心的党中央的号召,组织党员干部开展自愿捐款活动。活动一发出,广大党员干部积极响应,以高度的思想政治觉悟和良好的党性修养积极行动,带动广大员工一起捐款。截至目前,686名党员、2819名非党员员工共捐款达18.91万余元。

      在这次自愿捐款活动中,集团党委书记、董事长许刚带头捐款,用行动彰显了一名企业家投身社会公益、支持防疫战的博大情怀。该集团各党支部及广大干部员工纷纷行动,“1000元,500元,100元,50元……”爱心不分大小,心系疫区付诸行动就是最伟大的壮举,同志们的点滴爱心集聚成强大正能量,让疫区人民倍感温暖。

      除捐款之外,集团还对外捐赠口罩52800个,次氯酸钠6.124吨,以及方便面、火腿肠等物品,累计折合资金14.05万余元。