会员动态

【图文】市长喊你来吃饭啦!市工商联部分会员餐企逐步恢复堂食
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-03-17

      春暖花开,市工商联会员餐饮企业在“停摆”了近两月后开始复工复产。3月15日,市委副书记、市长徐衣显专题调研餐饮服务业复工复产情况。副市长牛炎平一同调研。



      当日,徐衣显一行到“怀庆老董家”、艳阳天酒店调研,并在“怀庆老董家”一人一桌、扫码消费,品尝怀庆府小吃、体验堂食经营。他强调,餐饮业复苏关系餐企生机、员工生计、市民生活。有关部门加大对餐饮行业复工复产服务指导力度,把精准防控落实到店内、员工、顾客、外卖等各个环节,守护好市民“舌尖上的安全”。他强调,我市是低风险地区,确诊、疑似患者和密切接触者已连续15天“三清零”,在严防疫情输入的前提下,餐饮行业恢复生产经营条件已具备,企业有意愿、群众有需求,要加大对已经正常规范经营门店及群众安全就餐等要求和知识的宣传力度,倡导干部职工带头“下馆子”“进商场”,引导鼓励更多企业开门经营、更多市民出门消费,尽快让城市活起来。


      据了解,目前,市工商联会员餐饮企业按照国家统一部署,不等不靠,多措并举做好有序复工复产工作。根据“防控指南”要求,现有近20%的复工复产会员企业逐步恢复堂食服务。

      开启堂食服务的餐饮企业为保障就餐顾客的安全,按照相关要求,目前开放堂食的餐饮店积极推行分餐制模式,制定用餐人员可追溯制度,登记就餐客人的姓名和联系方式。食客如有发热、干咳、打喷嚏等症状的,一律不允许入店消费。为了方便市民用餐,很多企业还开展了线上外卖服务。

      焦作市商会秘书长单位——焦作市越秀人家酒店现正在积极为复工复产做着准备工作,不日将开启堂食经营。

      市商会副会长单位焦作好妈妈酒店开启“无接触”配送外卖服务,要求必须做到食材保证新鲜、全员测温上下岗、厨房安全消毒。

      此外,会员企业大长垣酒店3月7日正式复工开启堂食服务,同时,外卖也依然上线;清阁苑食府焦西店3月8日正式复工营业;3月8日,焦作迎宾馆复工并恢复堂食;轩成大别山酒店3月10日全面开始营业了!焦作三维戴斯酒店于3月11日复工营业;焦作月季花园酒店将在3月底4月初开启堂食服务……

      各会员餐饮单位复工复业的同时,抓好防控工作,每日对公共区域、用餐场所进行消毒并记录在册;每日对员工进行体温监测并记录;客人进店测量体温并用酒精消毒双手;仅限提供包间用餐,并且按照10人餐位只允许5位就餐方式,保持人与人之间的安全距离;每日采购严格把控食品安全,做到所有食材皆可追根溯源。