会员动态

【图文】关爱老人 情暖端午——解放区工商联开展端午节慰问空巢老人活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-06-12




   老吾老,以及人之老。为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,积极履行社会责任。6月6日上午,解放区工商联文明创建志愿者一行5人,在端午节即将到来之际,来到市委统战部分包的楼院----七百间街道办事处环北西路社区军民街12号楼杨青梅、苗来旺等老人家中,开展走访慰问空巢老人活动。为他们送去端午节的问候和精神慰藉,并与老人们亲切地聊天,了解他们的日常生活,身体状况,祝他们端午节快乐,身体健康。这份带着浓浓情意的端午节慰问品,让老人倍感节日氛围,老人的感激之情溢于言表,杨青梅老人连声说“感谢党,感谢政府、感谢区委统战部”。
   解放区工商联文明创建志愿者一行5人,在开展慰问空巢老人活动期间,还进行了清理楼道扶手、楼道卫生、楼院小广告、清扫楼院地面自愿者活动。
   区委统战部副部长贺海文、赵黄丽,针对所分包的楼院与环北西路社区党委书记张喜学就如何建立关爱老人常态机制、联合开展文明楼院创建等工作进行了深入交流。